Свинарка и пастух

Владимир Аркадьевич Шамкин
Шиповник расцвёл на поляне,
Солнца лучик на землю упал.
Плеск вёсел на речке в тумане,
Всю ночь в лесу филин кричал.

Рассеялись страхи ночные,
Сушит солнце на травах росу.
В омут ушли водяные,
Леший спрятался где-то в лесу.

А солнце всё выше и выше,
Тёплый ветер рассеял туман.
Воркует голубка на крыше,
Цветёт под забором дурман.

Разгорается летнее утро,
Орёт на заборе петух.
У речки два домика хутор,
Здесь свинарка живет и пастух.