Скрывать не нужно, что лежало на виду

Александр Мещеряков 2
Скрывать не нужно,
что лежало  на виду,
Если кто увидел,
не представляет тайны.
Начнёшь копать вокруг,
накликаешь беду,
А следы людские
остаются не случайно.

Расплывчаты границы
радости и горя,
Отыскиваем боль,
видим улыбку на лице?
Замираем вдруг
в замедленном повторе,
Разглядев воочию,
что ожидает нас в конце!

Судьба не поводырь,
идущий на уступки,
Любое испытание -
ступень на верх иль вниз.
Где жизнь людская -
мир, весьма довольно хрупкий,
И чаще шаг назад
судьбы твоей каприз!

А. Мещеряков.

23. 06. 2016 года.