Диалог с агностиком на Сретенье

Николаева Ольга Юрьевна
 
   С новогодних праздников я храню молчанье,
   А вчера сказали мне:"Сретенье встречайте!"
   Пусть не верю в Бога я ( "истинный агностик" ),
   Даже интернет молчит, не приходят гости...

   Было б мне семнадцать лет, я сходила б к другу...
   Только нет друзей ужЕ, и не воет вьюга
   На могилах брошенных. Не с кем мне обняться...
   -- Спи, моя хорошая!
   -- Запевайте братцы:
      Кто-то из вас будет мне нищим Трубадуром.
   -- Жаль, что не Принцесса ты...
   -- Да, я просто дура.
      Так живёшь не думаешь лишним отголоском
      у того, кто жизнь прожил с шиком, блеском, лоском!
   -- И Весна стоит ужЕ Девицей румяной.
   -- Скоро будем есть блины, будем вечно пьЯны...
   -- А потом и пост придёт, после будет Пасха!
   -- Только вот запомнятся смерть, война и маска...

                15-25.02.2022