Вступая в год, в котором стукнет 35 1997

Влад Норманн
Вступая в год, в котором стукнет 35
и 25 с созданья первой строчки,
я без отсрочки начинаю сочинять,
и рано мне дойти ещё до точки,
и не страшны в пути ухабы, кочки,
ведь не страшны мне кочки и ухабы,
но ветры причитают, словно бабы,
зачем? - не знают, головою слабы,
а я себя пытаюсь испытать,
зачем сомненья вклещились, как крабы? -
ветра вопят, ах, как мне их прогнать? -
судьба опять готовит заморочки,
вступая в год, в котором стукнет 35,
я сам себя пытаюсь вновь понять,
когда же ягодки? - я повидал цветочки,
вновь жизнь мне без отсрочки сочинять
и без конца во тьму ронять по строчке,
пытаться срочно целый мир обнять,
за что мне браться, как мне разобраться
в себе и в жизни? - я не знаю сам,
тревожу бога, пусть за панибратство
простит господь, я начинаю драться
с судьбой опять и верю чудесам...