Погода-непогода

Алябьева Татьяна
Осень рыжая лиса,
С мордочкою хитрою,
Ну, зачем твоя краса,
Облетела быстро так.

Почему же листопад,
Ветром так носило,
Вмиг ведь облетел наш сад,
Ночкой тёмно-синей.

По утру хмурые тучи,
Опустились низко,
И плывут, плывут тягуче,
Дождик во всю хлыщет.

Осень плачет не стесняясь
Никого на свете,
И рябины наклонясь,
Опустили ветви.

И с берёзы льёт слеза,
Впитываясь в землю,
И за всё, я в жизни-за,
Дождь и снег приемлю.

И туманы, и ветра,
И жару и холод,
Для всего своя пора,
Год погодой полон.