Холодная леди

Светлана Каргашилова
Экстравагантна холодная леди.
У ней безразличие в синих очах.
Мужчины, однако, безумно бредят-
мечтают остаться с ней при свечах.

Небрежна, изыскана и грациозна.
И относительно так молода!
Из ресторана приедет так поздно.
Но это привычка её- не беда...

Рядом богатый, томный поклонник.
Останется ночку кутить, коротать.
Уедет поУтру сытый разбойник.
Другой уж намерен её развлекать.

Закурит, прощаясь с ним, сигаретку.
Закутает тело худое в халат.
Отпрянет, увидев в окошко соседку,
которая дочку отводит в детсад.

В душе пустота и опять одиноко.
И нет человека, который поймёт.
Искоса глянет в зеркало оком:
когда же тебе, наконец, повезёт?

А вечером вновь королева при деле.
Взглядом холодным в омут влечёт.
Многие эту гулёну хотели...
Мужа она до сих пор не найдёт.