Тёмный и светлый

Алиса Фиалкина
Далеко, за рекой солнце прячется в лес,
Покрывает туманом поля.
Млечный путь над луной, как хрустальный навес
Мирным сном засыпает Земля.

На поляне цветов-самоцветов ковёр
Отражает сияние звезд.
Белый сын тихо спит и пылает костёр
Видит сны из сверкающих грёз.

Звёздный путь на земле лишь ему предречен,
Он идёт и он ищет свой дом
Проще сдаться - тогда будет он обречён
Но он к этому не готов.

А с другой стороны этой жизни Земли
Тёмный сын поднимает моря.
Почему о луне лишь поют эти "все",
А о нем забывают всегда.

Зависть темная, сильно так сводит с ума
Что увы потерял он свой путь.
И он в гневе ломает и рушит дома,
И не может никак уснуть.

Но однажды в мирах тех наступит покой
И заснёт в тишине Тёмный сын.
Белый сын победив возвратится домой-
Быть собой, а не кем-то другим.