Бедная деревня

Валентина Яцко
В лунном круге весеннего  марева
С соком сладким берез под корой
Незаметно  деревню оставила
Молодежь, помахав ей рукой

Городским опьяненная празднеством,
Перспективой успешной карьер,
А деревня- глубинка пропавшаая
Стариков  доживавших  удел

Нет не бедная, не пропавшая,
Замеревшая  до  поры
В  ожидании  счастья  вчерашнего-
Криков  стайки  босой  детворы

Утонувшая в буйных зарослях
Огрубевших, забытых садов
С послевкусьем упавших с яблоней
Переспелых медовых плодов

В тишине у колодцев  задумчиво
Ожидающих  родников
Напоить  чтоб усталых путников
Животворной прохладой  веков

Нет, не бедная, не в забвении,
Замеревшая  до поры
В  ожидании  возвращения
Внуков  предков в  родные  дворы!