Мечтая о мечте...

Евгения Рупп
Мечтая о мечте, в мечте сгорая
И обжигая крылья в высоте,
Две чайки, друг от друга улетая,
Надеялись на встречу на земле.

Во снах устав от скорости желаний,
Рассудком одолев немую грусть,
Измерив неподдельность расставаний,
Друг друга изучили наизусть.

Взлетали, отдаваясь власти ветра
И вниз спускались, словно две стрелы;
Всё в унисон, но только безответно
Их взгляды в синеву обращены.

Одна любовь, единое стремленье
Познать высот чарующую сласть,
Черпнуть крылом отраду вдохновенья,
Познав его величие и власть...


15 февраля 2022г.