Душа ответ не зрит

Любовь Глазкова
Клубком скатился на ночлег сентябрьский хмурый вечер,
В лиловых сумерках огни трепещут на ветру,
А дождь шагает ветру вслед, навязчиво беспечен,
Неся на пасмурных плечах осеннюю хандру.

Повисла пряжа фонарей под окнами высотки,
Любуюсь видом из окна на осень у ворот,
И вижу: чья-то жизнь идёт стремительной походкой,
Моя же, словно инвалид, тихонечко ползёт.

Как нудно дождик моросит, и будто сердце плачет,
Считаю слёзы на стекле проглоченных обид.
Ну почему сложилась жизнь вот так, а не иначе?
Среди раздумий прошлых лет душа ответ не зрит...

        04 октября 2021г.