Друзья

Маргарита Самойлова
               
                Доброй душе Савелию посвящается

У соседки - славный пёс.
У меня возник вопрос:
Только ей-то он зачем?
Нет,  не ясно мне совсем!

Пёс не требует забот,
Своей жизнью он живёт.
У неё он - словно гость.
Нет бы, бросить ему кость!

Этот пёс по кличке Бим.
Подружился как-то с ним.
Он голодный и больной.
Очень жаль, что он не мой!

Я кормлю его печеньем.
С ним гуляю в воскресенье.
Он везде за мной - как хвост.
Норовит лизнуть мой нос.

Как-то раз бульдог бежал,
На меня он вдруг напал.
Бимка тут как налетит,
На бродягу зарычит!

Тот со страху хвост поджал
И куда-то убежал.
Вот тогда-то понял я,
Что мы с Бимкою - друзья.

Если был бы Бимка мой,
Я бы взял его домой.
Дом учил бы охранять
И команды выполнять.

Только Бимка - пёс чужой.
Взять его нельзя домой.
По нему скучаю я,
Потому что мы - друзья!