Поход в зоопарк

Попова Женечка
 
Зарисовка смешных случаев из жизни незрячих.

Зоопарк приехал к  нам
Прям из Амстердама
Посмотреть зверей и птиц
Решили наши дамы.

Вот Наташа, Зина, Вера
Остановились у вольера.
Страус там стоит большой,
Крутит, вертит головой.

Вдруг раздался странный звук
Огляделись все вокруг.
Это страус так поёт?
Странный звук он издаёт.

Нет, не страус так поёт,
То смотритель корм везёт.
Ну, пойдёмте же пока
Да посмотрим на слона.

Вот он здесь. Да тут темно.
Я не вижу ничего
Дай, я  дам ему конфетку,
Сейчас суну руку в клетку.
Чмокнул – словно пылесос
И конфетку вмиг унёс.
Хобот – словно, как труба.
Нет, как шланг. Ну да, ну да.
А вон там смотри кА Зина
Шимпанзе, да нет горилла.
Ну, да обезьяна ж  тоже,
Нет, чего-то не похожа.
Это девочки уборщик:
Убирает у зверей.
Вон метла в руках Девчонки!
Побежали поскорей.
Ну и смеха будет дома
Коль расскажем им про всё.
Вроде звери все знакомы,
Только видим мы не всё.

Зима 2008 года.