Ночной пейзаж

Анастасия Илющенко
Затянуло небо облаками,
Тайны его скрыла пелена.
Словно стали звезды маяками,
И сквозь дымку светит вниз луна.

Прокричала вдаль со скуки птица,
Грустно ей, что в ночь она одна.
Подпевает ветер той певице
И сонливо шелестит листва.