Дорожная песня

Ольга Лиходед Кочетова
Чудо-домик у серой дороги,
Здесь огромное море цветов.
Словно в сказку из детской книжки
Всяк  войти сюда был готов.
Но опять проезжаем мимо,
Эту  прелесть боясь спугнуть.
А ведь хочется очень даже
Тормознуть здесь, присесть,  отдохнуть.
Подождать, может кто-то выйдет
И нам  скажет:  «Прошу вас в дом»,-
С сероглазою незнакомкой
По тропинке легко пойдём…
В доме том, стариною овеянном,
Сядем молча под иконостас,
Чтобы скромно и благоговейно
Пить из кружки холодный квас…
                ***

2003 г.

   ( иллюстрации из интернета)