Мы заложники смерти

Ольга Лиходед Кочетова
***
Мы заложники смерти,
В бесконечность гонцы.
Радость жизни, поверьте,
В том, что все мы слепцы.
Мы живём в ожидании
Новых дней, встреч, разлук;
Верим мы, что прощение
Нас избавит от мук.
Мир спиралью закручен,
В повторенье – вся суть…
Жизни путь не изучен,
Но с него не свернуть…

2003 г.
                ***
(иллюстрация из интернета)