На события в Косово. Светозару

Ольга Лиходед Кочетова
               
Прости,  о,   брат мой, серб,
За слёзы земли израненной твоей…
Я нынче слышу вновь угрозы
От сатанинских сыновей.
Они ползут шакальей стаей,
Всё  разрушая на пути…
Но что могу я?
Повторяю одну лишь фразу: «Брат, прости»…
Прости за то, что духом пали
Святой России сыновья,
А скольких их поубивала война
По имени «Чечня»!?
Цинично, словно скот на бойню,
Туда их гнали день и ночь.
Большую тайну не открою:
Себе мы не смогли помочь.
Мы так сегодня измельчали –
Я не о росте – о душе.
Покорными излишне стали,
Не дружим с совестью уже.
Всё видим, но не замечаем,
Всё слышим, не хотим понять.
Во сне – дурмане пребываем;
Ну, что тебе ещё сказать?
В стране Суворовых не стало
И не пойдёт за ратью рать,
Как  раньше в старину бывало,
Славянских братьев выручать…
Поэтому прошу прощенья
Я у тебя,  мой сербский брат,
В стране моей так мало Русов,
Живёт здесь кто? Электорат…

май, 1999 г. 
            
                ***(иллюстрация из интернета)
В редакции 2024 года
***
               
Прости,  о,   брат мой, серб,
За слёзы земли израненной твоей…
Я нынче слышу вновь угрозы
От сатанинских сыновей.
Они ползут шакальей стаей,
Всё  разрушая на пути…
Но что могу я?
Повторяю одну лишь фразу: «Брат, прости»…
Прости за то, что духом пали
Святой России сыновья,
А скольких их поубивала война
По имени «Чечня»!?
Цинично, словно скот на бойню,
Туда их гнали день и ночь.
Большую тайну не открою:
Себе мы не смогли помочь.
Мы так сегодня измельчали –
Я не о росте – о душе.
Покорными излишне стали,
Не дружим с совестью уже.
Всё видим, но не замечаем,
Всё слышим, не хотим понять.
Во сне – дурмане пребываем;
Ну, что тебе ещё сказать?
В стране Суворовых не стало
И не пойдёт за ратью рать,
Как  раньше в старину бывало,
Славянских братьев выручать…
Но не совсем права я, брат!
Нашлись в России сыновья,
Которых тот призвал набат,
Что вывел нас из забытья!
Те, кто услышал этот зов -
Они пошли, пусть не полки!
Пошли сражаться и лить кровь -
Десантники и казаки!
Ты помнишь, Приштинский бросок!?
Аэропорт с названием Слатина?
Десант наш дал им всем урок -
Им русских не сломить, мы - сила!
И этого России не простили!
Прошедших лет тревожит эхо.
Кровавый хлеб войны опять вкусили,
И на пути боёв мы ставим вехи!