Время зря ты не теряй

Михаил Мартыненко
Секунды мимо пролетели,
Оглянутся не успели.
Потеряли час с тобой,
Как вернуть его, друг мой?

Время утекло сквозь пальцы,
Поответственнее братцы.
Со временем ты не шути,
Не вернуть его с пути.

Надо дорожить мгновеньем,
Пить секунды с наслажденьем.
Жизнь прекрасна, помни ты
И секунды береги.

С мудростью потратить нужно,
Чтобы не было нам грустно
И обидно, если мы
Не исполнили мечты.

Так давай, берись за дело,
Исполняй мечту ты смело.
Делать добрые дела,
Начинаем мы с утра.

И родителям звонить,
Про дела их расспросить.
Можно книжки почитать,
Чтобы нам духовней стать.

Можно с Богом пообщаться,
В этом мире не теряться.
Или можно грызть науку,
Изучать природу, вьюгу.

Можно числа изучить,
Время спорту уделить.
По утрам пробежка, спорт,
Вот и станешь ты здоров.

И гимнастику с утра
Может делать детвора.
Или скажем не грустить,
Можно сено накосить.

Дров с утра нарубим гору,
А потом и на работу.
На работе не сидим
И с тобою не грустим.

Развиваемся, растём,
Вот и новый чин нас ждёт.
С повышением, друг мой,
Ты и в правду деловой.

Время ты не тратил зря
И исполнилась мечта.
На ступеньку ты поднялся,
Вот и дальше развивайся.

У тебя всё хорошо.
Надо помнить вот ещё:
Время наше не упустим,
А ещё умнее будем

С пользой тратить мы его,
Чтобы было хорошо.
И тогда мы, вспоминая,
Скажем время не теряя:

- Мы прожили классно жизнь,
Так не будем мы тужить!
Скажем просто про себя:
- Жизнь прожили мы не зря!