То самое оно

Валерий Малявкин
Кому-то неприятен белый цвет –
Ведь это цвет больничного халата,
А я… готов писать ему сонет –
В нём в памяти моей родная хата.

Все стены в комнатах, и в кухне печь,
Мне отдавала мать, а потолок,
Чтоб белизну на целый год сберечь,
Сама белила вдоль и поперёк,

Потом навешивала занавески
Белее снега, две на каждое окно…
Вот это-то и есть то самое – оно,
Что повод для любви, и довод веский.