Я стал свидетелем виденья

Клюшин Сергей Вячеславович
Я стал свидетелем виденья.
По морю судеб я плыву,
А в нем волною для служенья,
Вдруг мчатся люди в пасть ко льву.
И для злорадного богатства
С печатью зверя на челе,
Из длинной тени униатства,
Что простиралась по земле.
Сей лев, был зверем семиглавым
С числом мистических имен,
В своем подобии лукавом,
Великой властью наделен.
Он был созданьем человечьим
Из мертвой плоти - не живой;
Во всем бездушный мастер речи,
Для всех и всюду, словно свой.
В обличьях разных, он с рогами,
Разрушил мир, как змей Эдем,
И на рогах его, годами
Сверкали десять диадем.