Укрой меня, мама...

Ольга Клюкас
Укрой меня, мама, в уютных объятьях,
Утри мне лицо от нахлынувших слёз,
Поправь мне, как в детстве, упавшие пряди, —
Мне боль, как игла, прошла душу насквозь.

Давай, как и раньше, без лишних расспросов,
В ночи́ наступившей, в немой тишине,
Позволим обиду мне выплакать вдо́сталь, 
А ты лишь тепло подари своё мне.

Боюсь, что не справлюсь с собой в одиночку,
Расплющится сердце под внутренним льдом;
Ты мудрая мама — поймёшь свою дочку,
А все разговоры, родная,  — потом...

Прости дорогая, что в крайнем смятении,
Поникла в печали твоя голова,  —
Мне сил не найти для простых объяснений,
И режущей болью сковало слова...