Водяной

Маслова Нина Степановна 1
Я водяной - стрейша рода!
С латинско званьем как - Аквищь.
Болотна живность вся - в угоду.
Суров я в гневе! Не сшалишь!

Акворды музыкою льются:
- Ква-ква! Ух-ух! И пук метана!
И мошкара, комарик вьются,
Чтоб не слонялись кто попало!

Я не люблю шатаний праздных!
Кажд должен делом занят быть!
Нашлю пиявок чёрных разом
Или в торфо-глее утопить!

Пусть знатоки болото ходят.
Я уважаю их всегда!
Хоть иногда туристов водят.
Но в редкость! В праздник для меня!