Советы - убелённого, сединами...

Ильмир Вагапов
( Советы - убелённого, сединами... )
Если грустно тебе - примирись,
ведь не только из радостей - жизнь
Если боль на душе - не делись
- повнимательней... к ней приглядись
Люди... боли свои -  лечат сами
- только радости... делят с друзьями
Если в сердце любовь - то, пой
или молча страдай - всей душой!
Если трудно тебе - не кричи!
А поддержку... и помощь ищи
Если жить расхотелось - кричи!!!
Кто - то... крик твой услышит в ночи
Отведёт... от "той" - "грани опасной"
и расскажет... как жизнь прекрасна!
Если крылья обрёл - то летай!
Если враг оскорбил - не прощай!
Что простил... посчитает - "за слабость"
- во сто крат... возрастёт его наглость!
Если в дверь твою... счастье стучится,
ты - впусти... и начни им делиться...