Своевременное

Кирилл Худин
Вот комната качается
От сомкнутых ресниц.
А вот зима кончается
Войсками у границ.

Мы в этом напряжении
Живём который год.
Земное притяжение
Подняться не даёт.

Вот солнце поднимается,
Разрезав небосклон.
Рука руки касается
И обрывает сон.

И ветер завывающий -
Весенний и густой -
Раздул мое пожарище
И заварил настой.

Настойчивыми взглядами,
Как марокканский чай,
Военными парадами,
Движеньем невзначай,

Горящими гирляндами
Из залповых огней
Тяжёлыми снарядами,
Что утопают в ней.

16 февраля 2022 года