На пороге весны

Вадим Константинов 2
                Сегодня день проникнут
                Некой
                Тайной!..

                В нём столько трепетных
                Таится
                Подоплёк!..

                Как будто в будничное
                Высший смысл
                Сакральный...

                Каким-то образом,
                Сам Бог посеять
                Смог!..

                И сразу краски дня
                Ожить
                Сумели...

                Давно умершие надежды
                Воскресив!..

                Так, вдруг в больном
                И одряхлевшем
                Теле
                Готов родиться
                Юности
                Мотив!..
                27.02.2012.


                Сам город мой,
                Уйдя из-под покрова
                Белёсых сумерек,
                Стал краше, в свой
                Черёд!..
      
                Как будто этой ночью
                Был дворцовый
                В природе совершён
                Переворот!
                28.02.2016.


                Самой природы
                Поменялся фон...

                Взрывной энергией
                Нежданно наделён!..

                Поют, не умолкая,
                В парке птицы...

                И город весь сумел
                Переродиться...
      
                Уйдя из полумрака
                В яркий свет...

                В костюм из нитей
                Солнечных одет!..
                16.02.2022.