Твоё сердце на цепи

Сергей Файнберг
Клянусь тебя не окликать,               
Когда увижу на бульваре.               
Стрелою мимо пролетать
Иль обегать, как на пожаре.

Боюсь, окликнув, всё начну,
Опять всё закручу сначала
И сердца маятник качну
К бортам знакомого причала.

Но твоё сердце на цепи
К тому же в клетке с позолотой.
И тут крути иль не крути
Тебя туда ведь запер кто-то.

Пошла ты добровольно в плен.
Стерпится, слюбится, считая.
Что будет жизнь без перемен,
О роскоши давно мечтая.

Но в жизни всё пошло не так.
Капкан поставлен был надёжно.
Ах, Боже мой, какой пустяк.
Смирилась, бегство безнадёжно.

Клянусь тебя не окликать,
Чтоб твою душу не тревожить.
А стиснув зубы ждать и ждать.
Сама меня заметишь, может.
  21.08.2020г.