Истуканы

Инна Солодкина
(посвещается Невзорову и всем либер - стам "Эхо М." и т.п. и т.д.)

Задушила меня желчь, задушила
Душу, кожу желтизною покрыла
И липома разрослась по лицу -
Потому что всюду ядом плещу


                ###


Да, каменный бездушный истукан
Без чести и без сердца, без сочувствия
Ведь главное, что мой набит карман!
Продажный. Всё давлю своим безчувствием...