Скупость

Олег Каплан
Не осуждай себя за скупость.
Имея дело с тем, кто лжёт.
Пусть эта маленькая глупость,
Тебя от большей сбережёт.
…..
И это не единственный сюжет,
Что нас от глупости хранит.
Хотя, грядущих дней навет,
Нам эту скупость не простит.
…..
Он возведёт её в квадрат,
А может больше расстараться.
И каждый честный  будет рад,
С такою ложью не бодаться.
…..
**
Ложь, возведённая в квадрат,
Имеет свой фанатский клуб.
Познавший этой смеси яд,
В борьбе за правду, в средствах скуп.

*****10.06.19г.