Стать женщиной, какой была когда-то,..

Вера Аксенова-Соснина
Стать женщиной, какой была когда-то,
Так хочется! С харизмой или без -
Неважно. Но в меня вселился бес,
Взъерошил мысли, перепутал даты,

Сменив мой относительный покой
На бурю чувств, как в молодости давней.
И я себя узнала в Ярославне.
И плач её над жизненной рекой,

Что написал когда-то Бородин,
Во мне живёт давным-давно. С чего бы?
Звучит в душе. Зачем? Быть может, чтобы
Своё предназначенье до седин

Не забывала. Я и не смогу
Забыть. Вся суть моя явилась в этом
Простом предназначении поэта-
Быть сердцем, что купается в снегу.