Февраль нынче снежный

Лариса Адианова
         *****
Февраль нынче снежный.
И воздух бодрящий зовёт прогуляться с утра.
Ворона кричит… Стайка пташек галдящих…
Играет в снежки детвора…
Мне жизни обычной мила панорама.
Весь в белом убранстве наш сад.
Здесь шумно на горке. А папы и мамы
На санках везут дошколят.
А вот и лыжня — на снегу две полоски.
Бегут, исчезая вдали,
Как будто напомнить пытаясь нам, взрослым,
Чтоб детские сны берегли.
Пусть головы наши посыпаны снегом,
Годам не подвластна душа.
За лыжником юным бежит она следом,
В ушедшее детство спеша.   
                Февраль 2022