Воинам интернационалистам

Раиса Морозова 4
       ПОСВЯЩАЕТСЯ

Годы летят, пролетают, как птицы,
Скорбные даты уносят с собой,
Тем, кто вернулись, ночами не спится,
В сомкнутых веках гремит ночной бой.

Чужая страна, и природа чужая,
Там горное эхо надрывно звенит,
А  дома, в России, ждёт мама родная,
Да сад опустевший тихонько грустит.

Скупые лишь строчки в газетах мелькали,
Что жгли, как железом, сердца матерей,
Ведь там их мальчишки, приказ выполняли,
Ценой своей жизни, иль жизнью друзей.

Вас жизнь научила с ненастьем справляться,
И дружбу ценить научились вы там,
Считали за честь, что б афганцем назваться,
И хлеба кусок разделить пополам.

Как долго он шёл, тот февраль долгожданный,
Как жаль, что не все возвратились домой,
Вас встретила радость во взгляде печальном,
И мирный рассвет над родною страной.