Я вовсе не буду скучать по годам

Цуканов Евгений
Я вовсе не буду скучать по годам,
Где был я мошенник, дурак, хулиган,
Не вспомню про самые долгие ночи,
Не вспомню и слез из отверженных очей.

Не буду мечтать оказаться в былом,
Как юность прошла - тому поделом,
Было всем весело, было всем грустно,
Этот огонь горел так искусно!

Я вовсе не вспомню счастливые встречи!
Забуду уютнейший летний вечер,
Забуду друга стальное пожатье,
И наши клятвы о том, что мы братья.

Забуду про пьянки, разгул, кабаки,
Какими мы были тогда дураки,
Не буду печалиться ночью в подушку,
Не буду стучать в дивана грядушку.

Не буду, не буду, не буду мечтать!
Но я так мечтаю, твою то же мать!
Этот огонь горел так искусно,
От того мне на сердце истоптано грустно.