Про современный мир

Эммануил Федин
В наш век стремительных событий,
Технологических рывков-
Мир содрогается открытий
Короновирусных витков.

  Народа убыль впечатляет,
  Запугана смиренная толпа:
  То качество вакцины удручает,
  А также, как проводится она.

И мчатся новости планеты-
Все как свидетели всего,
Спокойно- где без интернета,
А мы ж страдатели его.

  Обидна видимая слабость
  Верхушки правящих властей-
  Вот современнейшая данность
  В эпоху ультраскоростей.

Расстерянность, вражда- ликуют!
Кругом *замУтнена* вода,
А жирные коты бликуют-
С довольным видом рыбака.

  Все времена цивилизаций-
  Ознаменованы войной,
  Никто не хочет изоляций,
  Но мир сейчас у нас такой!

Все в ожиданьи изменений-
В былое русло бы опять?,
Но разномненье о теченьи
Мешает русло обновлять.

  Мир капитала всех нас вместе
  Привёл к немыслимой черте-
  Особый вид циничной мести:
  Всё дело- в Золотом тельце!

Закланниками хотят сделать
В угоду низменных идей-
Отцифровать и переделать
Мир потребителй-людей.

  А время будто бы быстрее,
  Меняет сводки новостей,
  И желтизной они пестреют
  От заявления властей.

Стих не для выводов написан-
А точка зрения моя:
В нём мир сегодняшний описан
И безо всякого вранья!


     17.02.2022г.