Зимушка зима

Вера Голобородько 2
В снежном платье подвенечном,
В своём очарованье вечном
Зима пленит из века в век,
И ей подвластен человек.

Забрезжит лишь рассвет немножко,
Взглянувши утречком в окошко,
Мы видим,как мороз трещит,
Как в окна к людям он стучит.

Как вьюга с  ветром спор заводят,
Как страх пред улицей наводят,
И,как сугробы наметают,
И землю снегом застилают.

А снег,так это же водица,
Весной земля сможет напиться,
Чтоб одарить потом людей
С избытком щедростью своей.

16.02.2022г.