326. Счастьезаменители

Дмитрий Арутюнович Романов
За стеною – музыка,
Что-то из попсятины;
Делят чувства острые
Юных поколение.
Дети там тусуются
Очень познавательно,
Взрослые с подростками,
Будто бы, в последний раз.

Вход до восемнадцати:
О, сердечка взломщицы!
Будет, словно жало, стих
С ядом пичкать в рот слова
Аня, Маша, Настенька,
С вами так и хочется
Переспать из жалости –
Посвятить во взрослое!...

Пьют коктейли хмельные,
С вейпами, с кальянами:
Счастьезаменителям
Никогда не быть в пыли.
Поступать, как велено,
Лучше в стельку пьяными,
Но злые ль нити ли
Вам тела окутали?

Как же сладко вымирать
Детворе под музыку:
Дискотека, мультиплекс,
Алкоголь. Не хмурься ты,
Возлюби их во стократ,
Наслаждайся узами!
Юность, рок, инстинкт и секс,
Под который курим мы.

В этих снах скрываются
Призраки отчаянья.
Дней все больше в Инстаграм,
И все больше зрителей –
Вот, кто нынче вам отцы,
И к сердцам причалили.
Заменяют счастье нам
Счастьезаменители.

С блеском губ, с искрой в глазах,
С кайфа осознанием,
Медленно снимаются
Кружевные трусики
Разобравшись лишь в азах,
Начинаем заново.
Нежно умирают дети
Украинско-русские...

февраль 2022