Хочешь, подарю тебе рассвет?

Александр Мещеряков 2
Хочешь,
подарю тебе рассвет?
Припаду к ногам твоим
росою.
В детство закажу
тебе билет,
По траве,
где бегала босою.

Подарю,
ромашковое поле,
На реке глубокий
тёплый плёс.
Ширь тайги,
зелёное раздолье,
Тихий шёпот
у берега берёз.

Покажу родник
с водою жгучей,
Что ищет путь себе
среди камней.
И травы,
по-летнему, пахучей,
От воды прохладной,
зеленей.

Над рекою
покажу туманы,
Заслоняя
прибрежный косогор.
С цветами
душистые поляны,
Что пленяют
красотою взор.

Покажу тебе
ночные звёзды,
Лунный отблеск
весь из серебра.
А на кедраче
смоляные слёзы,
Что бегут
от летнего тепла.

Хочешь,
подарю тебе рассвет?
Припаду к ногам твоим
росою.
В детство закажу
тебе билет,
По траве,
где бегала босою.

А. Мещеряков.

12. 06. 2012 года.