Спать пора

Елена Соловьёва Ленинградка
Потемнели краски ночи.
Город золотые очи
открывает, закрывает,
потихоньку засыпая...

День ушедший, видит в снах.
Спит не облаке луна.
Спать пора. Удрав с окошка,
на диван вернулась кошка.

Гаснут окна, тают звуки,
рисовать устали руки,
и обняв мурчалку-кошку,
спать иду, закрыв окошко.