Дорога в спальный район

Ольга Демиденко Заярская
Пчеловеческий рой городской
Возвращается в тёплые ульи.
Ты, прижмурив глаза косульи,
Тоже катишь в ночной покой.
Твой автобусный зверь-пчеловоз
Тихо рыкает на перекрёстке.
Дозу счастья не больше напёрстка
Производит цветок-медонос.
Пчёлка, пчёлка, трудяга, сестра,
Не противься пчелиной доле.
Это не в пчеловеческой воле
Колобродить в полях до утра.
Твой смешной арестантский прикид
Точно видели в чертополохе.
В пчеловеческой злой суматохе
Каждый день пережит и забыт.
Снятся пчёлке чужие пиры,
Где струится медовая брага
По усам, по наглаженным фракам,
Углеводы вливая в жиры.
Там духмяный развал резеды
Навевает нескромные думы.
Там не слышен пчелиный зуммер.
Там сады – это просто сады.
Снится пчёлке о доме мечта,
А не тесные, липкие соты.
Мне напомнила пчёлка кого-то.
- Вы выходите?
- В сущности, да.