Душа и тело расстанутся

Елена Воронина 11
Придёт время,  душа и тело расстанутся,
Для души важные  сорок  дней потянутся.
Участь души  до Страшного суда решается,
Куда  душа  попадёт,  место её определяется.

Бесы в то время скачут  вокруг,  за душу цепляются,
Ангелы  рядом,  помочь  душе  той стараются!
Облегчить участь душе  -  родственники молитесь,
Серьёзно к молитве, как помощь  душе  отнеситесь.

События  с душой  по дороге в тот мир происходят,
 Душа примиряется,  когда молитвы родных  доходят.
Два дня душа  бывает, как птица, она  там,  где хотела,
Памятные места, где было хорошо, оглядела.

На третий  день тело в землю,  душа  предстает перед Богом,
Для души это будет дням  земным  первым  итогом,
Шесть  день наблюдает  душа  за жизнью  рая,
 Все не так уж плохо,  понимает жизнь там не плохая!

На девятый день - повторно предстанет перед Богом ,
И  это будет дням земным вторым итогом!
Тридцать  дней видит мучения грешников в аду,
Душа трепещет  и  в мученьях,  куда же  я попаду?

Сорок дней прошло и  снова душа   перед Богом,
Что будет с душой,  будет последним  итогом!
Где душе прибывать, в аду иль раю,  Бог решает,
Молитвой  вашей участь душе,  знай, помогает.