Он жил в стареющей избушке

Ирина Чумаченко 9
Он жил в стареющей избушке
На берегу седой реки,
Где по ночам шумят лягушки
Не зная лени и тоски.
Он был одним из староверов
Молился голову склонив.
Он, истинно вкушая веру
За всё судьбу благодарил.
За годы счастья и страданий,
За суету прошедших дней
И за нелепое изгнанье,
За перст судьбы и крест потерь.
Он жил, молясь усердно Богу
И днём и ночью повторял:
- Во славу твоего острога
Я двести лет уж разменял.
На твою волю уповаю
И восхваляю небеса.
Я со смиреньем принимаю
Твои Всевышний чудеса.
Он жил в стареющей избушке
На берегу седой реки
Там, где шумят в ночи лягушки
Не зная лени и тоски.