Виртуозу

Людмила Петровна Денисова
             Аккордеонисту-виртуозу Белгородской филармонии,
             Лауреату Всероссийских и международных конкурсов
              Михаилу Токаеву

Повезло ли Казахстану?*
Не о том сегодня речь.
Убеждать я всех не стану,
Но Токаев неустанно -
Тридцать лет небесталанно -
Может зрителя зажечь.

Перламутровый, тяжелый
Сразу сдался пацану.
Клавиш, кнопок переборы
И аккордов разговоры –
Приковали к парню взоры,
Покорили всю страну.

Михаилу стало мало
Виртуозом нашим слыть.
Покорял он фестивали,
Чтоб услышали, узнали,
Белгородчину признали,
Приказали полюбить.

Рукоплещет зал в восторге –
Сердцем пел аккордеон.
И в фламенко, и в фокстроте,
Симфонический - в полёте,
Если слышали – поймёте:
Заслужил награды он.

* Токаев – президент Казахстана

Фото из Интернета