Плачет зима А ты знаешь...

Раиса Ворфоломеева
               Алябьевой Татьяне

А ты знаешь, как плачет зима?
Знаю это, я плачу сама.
Столько боли у нас на земле,
Олигархи сидят все в тепле.

Не боятся они ничего,
Нет врага у них... Никого...
А народ наш от боли молчит.
Ни один почему не кричит?

Россия наша во мгле.
Не больно сидеть, как в котле?
Жить, работать все мы хотим.
Почему же молчим, не кричим?

Поняла я, как плачет зима.
От боли я плачу сама.