Ночь покоряет...

Лилия Панлитви
Ночь покоряет звёздная заря –               
Она ни с чем на свете несравнима:               
Как будто в небе россыпь янтаря   
Горит в лучах, скользя неуловимо.   

И мнится: тень, прижавшись у окна,    
Глядит – не наглядится тихим светом,   
Где скрыта радость жизни: с ней весна    
Погасит зло невинным первоцветом.   

15 февраля 2022 года

Иллюстрация взята с Интернета.