Голодный поэт в Новый год

Людмила Сёмина
Жду с опаскою я праздник,
Где ж на ёлку денег взять?
И хотелось бы шампанским
Под куранты пострелять

Мне б икры, сырок с колбаской,
Холодец и винегрет.
С хороводами и пляской,
Чтоб в гостях - сам президент.

Я б тогда ему поведал,
Чтоб тот праздник замутить-
Я пол года не обедал,
На закуску чтоб скопить.