На 23 февраля

Матиас Корвинус
23 февраля вся Россия отмечает не создание "Красной армии", а наиболее позорные даты в истории нашего Отечества.

Причём, мужской и женский праздник, это один и тот же день, т.к. 8 марта по новому стилю, это 23 февраля по старому стилю. 23 февраля 1917 года в Петербурге начались волнения, организованные враждебными по отношению к Российской Империи, с целью свержения законной власти и вывода государства из войны, чего в итоге коммунисты добились, физически уничтожив большую часть и изгнав немногочисленных представителей правящей 300 лет династии во главе с Императором Всероссийским Николаем Вторым, которого зверски и ритуально убили вместе с наследником Цесаревичем Алексеем, всей семьёй и верными поданными. "Кругом измена и трусость, и обман", - написал Император Николай Второй, когда осознал, что масштабы предательства в высших военных кругах, столичной интеллигенции, духовенстве и буржуазии. Лишившись законного главы государства, страна скатилась к полной политической, экономической и социальной деградации, гражданской войне, голоду, моральному разложению наиболее низких слоёв населения, утрате привилегированного положения Империи на международной арене, искусственному расколу унитарного государства на полтора десятка национальных республик, а также к чудовищной реакции правительства, что привело впоследствии к "Красному террору", появлению концлагерей, практики взятия в "заложники", "продразвёрсткам", и физическому уничтожению без суда и следствия цвета русской нации, самых образованных, просвещённых, предприимчивых, зажиточных, - десятков миллионов человек...

Кроме того, ровно через год, 23 февраля 1918 года и близко к этой дате, коммунисты, во главе с иностранным агентом Ульяновым (по одной из подпольных кличек Ленин), долгие годы прожившим в Европе, вели переговоры, и впоследствии подписали «похабный» Брестский мир, в результате которого Россия должна была провести полную демобилизацию армии (старой царской армии, а также Красной Армии) и полное разминирование своей части Чёрного и Балтийского морей. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике. Россия уступала Германии области, лежащие западнее линии Брест-Литовск – Каменец – Литовск – Пружаны – Зельва – Мосты – Орел – Докудова – Дзевенишки – западнее Слободки – Гервяты – Михалишки – восточнее Свенцяны – Маленгяны – Дрисвяты – Друя и далее по течению Западной Двины до Огер, и, оставляя Ригу к западу, линия границы выходила к Рижскому заливу, проходя по нему в северном направлении между материком и Моонзундским архипелагом и к выходу из Финского залива, остававшегося целиком к востоку от разграничительной линии. Россия уступала Турции округа Ардаган, Карс и Батум (Грузии и Армении), отзывала войска из всех частей Восточной Анатолии.

Советская Россия должна была немедленно заключить мир с Украинской Народной республикой и признать её мирный договор с Германией и её союзниками. Россия отзывала войска с территории Украины. То же касалось прибалтийских губерний, где граница проходила по реке Нарве, Чудскому и Псковскому озерам. Финляндия и Аландские острова также очищались от русских войск.

Россия также выплачивала 6 млрд. марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн. золотых рублей. В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и фирмы Центральных держав выводились из-под действия советских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. То есть германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством. Брестский договор восстанавливал таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам (от которых отказались в январе 1918 года), и возобновить по ним выплаты.

Таким образом, германскую сферу влияния отходили привислинские губернии (Царство Польское), Малороссия, Белоруссия, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Причём границы новых территориальных образований (под власть Германии) чётко не определялись. От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи) и на которой до революции находились: 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара, проживало 40 % промышленных рабочих и т. д.


Посвящение сыну.

Когда наступит ясный день,
Когда я встану в строй отважных,
И воскрешая из легенд,
Труды дедов своих бесстрашных,

Огнём разивших и мечом, 
Злонравных недругов Державы,
В походе ратном и святом,
Свою познаю долю славы,

Тогда не дрогнет уж рука,
Со дней копивши крепость юных, -
Меж злых багровая река,
Потоком устремится шумным...

Тогда не станет на Руси
Обмана, трусости, измены,
И колокол провозгласит
Иванов, первый день вне плена!

Тотчас Осанну запоют,
Народы русые средь лета,
Отчизне славу воздадут,
Какой прекрасней нет на свете!!!