Белый лист

Артак Барсегян
Белый лист, оторву лишь один,
И начну жизнь свою, я с начала,
Я простой человек, а не джинн,
Чтобы плот свой, направить к причалу.
***
Белый лист, шанс подарит опять,
Может миг, но прожить не споткнувшись,
Повернуть, жизнь не в силах я вспять,
Но надеюсь, что было бы лучше.
***
Белый лист, так похожий на снег,
Что кружит, оседая неспешно,
Чтоб замедлить бессмысленный бег,
Только тщетно всё, и безнадежно.
***
Лишь один, я сорву белый лист,
Без помарок, прожить попытаюсь,
Жизни путь мой, в шипах, был тернист,
Только я не рыдаю, не каюсь.
***
Лист, который сорвал, проживу,
Белый лист, напоследок, в покое,
Сам себе, пред всевышним скажу,
Я прожил как хотел, я доволен.
***
Припев:
Белый лист, нам даётся на жизнь,
Мы, его замарав, просим новый,
Белый лист, нам положен один,
Мы его разорвав, жаждем крови.
16.02.2022