Случайная мудрость

Платон Дюгай
Дни стали  короче, слабее потуги...
От осени к зимушке  –  пара шагов,
Но в нас наши жены и даже подруги,
Вроде  не видят, пока стариков…

Спасибо за это! Спасибо за танец,
За то, что остались для вас рысаками…
С берега в море брошенный камень,
В подводное царство уходит кругами…

А беспризорно парящие листья,
Что стартовали  с берез и ольхи,
Нынче дождями об осени лисьей
В вашем альбоме напишут стихи…

И мы вдруг увидим, на общую  радость,
В лужах уснувших  считая ворон,
Что каждый денек у природы, что надо,
В каждом из них свой таится резон…

Он и в дожде, что недавно прошел,
На солнце блеснув уплывающей туче…
Завтра все будет у нас хорошо,
А послезавтра – конечно же, лучше… 

Платон ДЮГАЙ
16.02.22.
Звенигород.