Растерялись все слова по пути...

Павел Ардабьевский
Растерялись все слова по пути.
Нету слов. Лишь поцелуи одни.
Ты рюкзак хотя бы что ли спусти.
Как тяжёлые, чугунные дни.

Вот и все. Ну что ты, что ты, я здесь.
Я вернулся, ну не плачь, всё прошло.
Да сними ты плащ, вот тут и повесь.
Всё, не плачу. Это ж сколько прошло...

Нет, не времени. Раздумий. И снов.
Я же помнила твой голос, кажись...
Я хмелею, мой родимый, от слов.
Вот теперь, скажи, начнётся-то жизнь?

Он стоит в сенях. И плащ он не снял.
И по скулам тихо капли текут.
Подошёл опять и крепко обнял.
На мгновение несчетных минут.

А потом она кормила его
Той картошечкой на сале, да, той,
Что, конечно же, вкуснее всего.
Ну куда ж ты так спешишь-то? Постой.

Всё привычка-то такая у нас.
До конца так, верно, буду спешить.
Вот опять слезинки каплют из глаз.
А ведь я могла, мой друг, не дожить...

И пошли рассказы. Каждый-то рад
Объясниться, чем он душу прожог...
Это сын вернулся. Муж. Или брат.
А откуда?.. Так ли важно, дружок?