Настой любви

Звёздная Светлана Васильевна
Настой любви
       живет в нас век –
С рожденья
       до глубоких лет, –
Святую мудрость
       обретая,
О жизни
       представленья зная.
Чем дольше
       сила его зреет,
Тем яркость счастья
       дольше греет.
Кто в юности
       познал исток –
В мгновенье выпил
       сладкий сок.
Страсть перемен
       его манила,
Казалось –
       безгранична сила!
Бурлила плоть,
       вела к изменам,
Склоняла душу
       к переменам...
Любовь же
       в зрелые года
Подарком
       кажется всегда!
Здесь вкус её
       нежней и слаще,
Ей не нужны
       пустые страсти.
В любви последней –
       благодать!!!
Душою
       надо выбирать –
Ей верность,
       преданность важны,
В блаженстве
       протекают дни.



/16.03.2018/