Детям...

Людмила Кретова
Спросила мама у меня:
"Когда придешь и с кем идешь?"
Мне не понравился вопрос -
Совсем какой-то уж допрос!

Вы не поверите, друзья,
Так больше жить совсем нельзя,
И выросла давно уже -
Семнадцать было по весне!

И сколько можно опекать,
Все контролировать и знать.
Ложись и спи, а я приду,
И не зови вперед беду!

Эх, как бы знала я тогда,
Что вот теперь уже и я
Сижу, волнуясь, у окна
И задаю простой вопрос:
"Когда придешь и с кем идешь?"

Поймите мам своих, друзья,
Что не хотим мы, вас коря,
Ни контролировать, ни злить,
А лишь... соломки подстелить...

Поберегите нам сердца,
И, не взирая на года -
Семнадцать, тридцать, сорок пять,
Не забывайте отвечать,

На их совсем простой вопрос:
"Когда придешь и с кем идешь?"

2002г.

   продолжение...

И вот уже мне шестьдесят пять,
Не устаю я отвечать
На тот совсем простой вопрос :               
"Когда придешь и с кем идешь?"

И благодарна я судьбе,
Что я могу сказать тебе:               
"Ценю,жалею, прибегу
По жесту, слову и звонку.

Бог дал мне счастье отвечать,
Когда уже мне шестьдесят пять.
Моя любовь к тебе вдвойне,
И ты живи на радость мне"

Я с замиранием шепчу:
"Мамуля, мамочка - люблю!"
В глазах твоих возник вопрос
И это вовсе не допрос...

Не устаю я отвечать...
"Ты где? Ты как?
Куда идешь и почему?"-
"Живи, родная, - всё скажу!"

2021г.