А вокруг никого, только лица, лица...

Урюпин Вячеслав
А вокруг никого,
   только лица,лица...
Озабочены безразличием.
Птицы чёрные тучей
   над крышами
Озабочены тёмным величием.

Лица,лица,и вновь
   равнодушие...
Словно в зеркале тысячи
   морд моих.
Задыхаюсь угарным удушьем -
Много глаз,только нет твоих.

Озабоченных,даже пусть
   с ненавистью :
В них одних чистота отражения.
Лица,лица вокруг,но
   чужие все...
Никого-никого.
              Наваждение.

           1997